Суп из гречки с грибами

Грибы – отличный заменитель мяса. А в сочетании с гречкой, богатой белком, такое блюдо становится особенно питательным. Попробуйте разнообразить повседневное меню, добавив в него суп из гречки с грибами. Рецепт этот подойдет и для тех, кто соблюдает пост (в те дни, когда нет запрета на употребление растительного масла).грибной суп с гречкой

Ингредиенты:

  • гречка (ядрица или продел) – 100 гр;
  • грибы – 250 гр свежих;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • картофель – 2 шт. средних;
  • помидор – 1 шт. достаточно крупный;
  • луковица – 1 головка средней величины;
  • растительное масло для зажарки;
  • соль по вкусу.

Грибы можно использовать не только свежие, но и замороженные или сушеные. Для того чтобы приготовить вкусный грибной суп с гречкой, отлично подойдут шампиньоны или лисички.

При подаче добавьте в каждую порцию супа сметану и свежую зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок.

Натертую на крупной терке морковь и измельченные грибы добавить к луку и чесноку, обжарить до золотистого цвета.

Натертый на терке или измельченный в блендере помидор добавить к обжарке и влить в кастрюлю горячую воду. Довести полученный бульон до кипения.

Картофель нарезать кубиками или ломтиками, опустить в кипящий бульон. Следом за ним отправить предварительно промытую гречку.

Варить суп до готовности картофеля и гречки. В конце приготовления посолить по вкусу.

Суп из гречки и грибов, приготовленный по этому рецепту, получается ароматный, аппетитного золотистого цвета. Достойная альтернатива традиционным первым блюдам и в будни, и в праздничные дни.

Ну а вариантом для второго блюда станет вкуснейшая гречка с грибами в горшочках, приготовленная в духовке.

Приятного аппетита!

Похожие записи

  1. Гречневый кулеш
  2. Гречневая лапша вок с курицей и овощами
  3. Гречка с курицей в мультиварке – рецепты на все вкусы
  4. Хлеб из гречневой муки с черносливом
  5. Гречка с курицей в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *