Пирог с гречневой мукой на майонезе в мультиварке

Майонез — настолько универсальный продукт, что подходит даже как основа для выпечки. Уже привычный вариант — печенье. Менее традиционный, но все же уже многим известный — пирог на майонезе. И уж совсем экзотичен вариант, который мы вам предлагаем сегодня испробовать: пирог с гречневой мукой, который готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • майонез (чем более жирный, тем вкуснее) — 500 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • мука гречневая — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки);
  • сахар — 2 стакана.

Приготовление:

  • В подходящей по объему емкости смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель).
  • Вводим яйца и майонез, размешиваем до однородности.
  • Получившееся жидкое тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Можно разделить тесто на две равные части и испечь два коржа: в этом случае выбирайте программу “Выпечка” на 1 час. Либо выливайте все разом, но в этом случае выбирайте “Выпечку”, устанавливая таймер на 2 часа.

пирог на майонезе с гречневой мукой

Пирог получается нежный, с влажной текстурой, приятного розовато-кофейного оттенка, с чудесным ароматом. Наверняка он останется в копилке ваших любимых вариантов повседневной выпечки с гречневой мукой — экономичный, простой в приготовлении и очень вкусный!

Приятного аппетита!

Похожие записи

  1. Гречка по-купечески и по-боярски — чем отличаются рецепты
  2. Гречневая каша вкусно и просто
  3. Гречаники – по-польски, с начинкой, вегетарианские
  4. Вкусная гречка с овощами – постное меню
  5. Пирог с яблоками и корицей из гречневой муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *