Томатный гречневый суп – рецепт для лета

В жаркие летние дни, когда окрошка уже приелась, а по-прежнему хочется в меню чего-то прохладного и освежающего, приготовьте этот удивительно вкусный гречневый суп с томатным соком и зеленью.

Кстати, он идеально подойдет тем, кто поддерживает диету, следит за фигурой. Свойства гречки в сочетании со свежей зеленью придают ему максимум пользы при минимуме калорий.

Ингредиенты на 1 порцию:

·         отварная гречка – 4 ст.л.;

·         сок томатный – 200 мл;

·         сельдерей (корневой или черешковый) – 50 гр.;

·         свежая паприка красного или желтого, оранжевого цвета – 0,5 шт.;

·         зелень (кинза, укроп, петрушка, лук, базилик, фенхель) – по вкусу;

·         специи (черный или душистый перец, соль) – по вкусу;

·         масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Приготовление:

·         Овощи и зелень мелко нарезать или пюрировать блендером.

·         Смешать с охлажденным томатным соком, растительным маслом и специями.

·         Получившейся заправкой залить в тарелке готовую гречку.

Если вас не останавливает диета, можете добавить в постный суп из гречки отварные яйца, покрошить вареное мясо или немного колбасы. Небольшое количество сметаны или майонеза увеличат калорийность, но сделают вкус блюда ярче, многограннее.

В знойный сезон томатный гречневый суп станет приятным компонентом вашего меню – легкий и освежающий.

admin
Оцените автора
Жизнь с гречкой
Добавить комментарий