Майонез — настолько универсальный продукт, что подходит даже как основа для выпечки. Уже привычный вариант — печенье. Менее традиционный, но все же уже многим известный — пирог на майонезе. И уж совсем экзотичен вариант, который мы вам предлагаем сегодня испробовать: пирог с гречневой мукой, который готовится в мультиварке.
Ингредиенты:
- майонез (чем более жирный, тем вкуснее) — 500 мл;
- яйца — 6 шт.;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- мука гречневая — 1 стакан;
- разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки);
- сахар — 2 стакана.
Приготовление:
- В подходящей по объему емкости смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель).
- Вводим яйца и майонез, размешиваем до однородности.
- Получившееся жидкое тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Можно разделить тесто на две равные части и испечь два коржа: в этом случае выбирайте программу “Выпечка” на 1 час. Либо выливайте все разом, но в этом случае выбирайте “Выпечку”, устанавливая таймер на 2 часа.
Пирог получается нежный, с влажной текстурой, приятного розовато-кофейного оттенка, с чудесным ароматом. Наверняка он останется в копилке ваших любимых вариантов повседневной выпечки с гречневой мукой — экономичный, простой в приготовлении и очень вкусный!
Приятного аппетита!