Идеальный пример вкусного и быстрого блюда – гречневая лапша с курицей и овощами, приготовленная в сковороде «Вок». Древняя технология, усовершенствованная современными специалистами, позволяет моментально создать кулинарный шедевр, максимально сохраняя полезные вещества в каждом из продуктов.
Какой бы ни была ваша соба (гречневая лапша) – собственного приготовления или покупная, она позволит вам создать деликатесное кушанье, обладающее всеми признаками здоровой еды. Замечательно и то, что гречневая лапша вок с курицей и овощами может подаваться и горячей, и холодной – она неизменно будет вкусной.
Ингредиенты:
· гречневая лапша – 150 гр.;
· куриное филе (грудка) – 1 шт.;
· паприка красная – 1 шт.;
· морковь среднего размера – 1 шт.;
· луковица – 1 шт.;
· чеснок – 3 зубка;
· кипяченая охлажденная вода – 2 ст.л.;
· соевый соус – 3 ст.л.;
· мед – 1 ст.л.
Приготовление:
· В отдельной емкости отвариваем собу в течение 5-6 минут. Готовую лапшу выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекала лишняя жидкость.
· Пока варится лапша, подготавливаем овощи: тщательно моем и шинкуем мелкой соломкой перец, очищенный лук нарезаем полукольцами или четвертинками, морковь – на крупной терке.
· Мякоть курицы нарезаем мелкими брусками.
· Отдельно готовим заправку: смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед и воду.
· В разогретую сковороду вок выкладываем кусочки филе, обжариваем до золотистой корочки.
· Добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем вместе с мясом еще 2-3 минуты.
· Вводим заправку, снова тщательно вымешиваем и выкладываем лапшу.
· В течение минуты перемешиваем, затем снимаем с огня готовое блюдо.
Соба не нуждается в обжаривании – иначе она потеряет характерный ореховый привкус, который придает ей гречневая мука. За минуту она успеет пропитаться соусом, мясным и овощным соком.
Перед подачей можно посыпать блюдо семенами кунжута или свежей измельченной зеленью, например, зеленым луком. Хороши будут также листовой салат или произвольно нарванные листья пекинской капусты.
Если в вашем распоряжении нет сковороды вок – не стоит думать, что блюда из гречневой лапши для вас недоступны. Попробуйте использовать традиционный сотейник. Возможно, в этом случае вам потребуется больше времени на обжарку продуктов, но вкус будет все равно отличным.