Гречневая лапша вок с курицей и овощами

Идеальный пример вкусного и быстрого блюда – гречневая лапша с курицей и овощами, приготовленная в сковороде «Вок». Древняя технология, усовершенствованная современными специалистами, позволяет моментально создать кулинарный шедевр, максимально сохраняя полезные вещества в каждом из продуктов.

Какой бы ни была ваша соба (гречневая лапша) – собственного приготовления или покупная, она позволит вам создать деликатесное кушанье, обладающее всеми признаками здоровой еды. Замечательно и то, что гречневая лапша вок с курицей и овощами может подаваться и горячей, и холодной – она неизменно будет вкусной.

Ингредиенты:

·         гречневая лапша – 150 гр.;

·         куриное филе (грудка) – 1 шт.;

·         паприка красная – 1 шт.;

·         морковь среднего размера – 1 шт.;

·         луковица – 1 шт.;

·         чеснок – 3 зубка;

·         кипяченая охлажденная вода – 2 ст.л.;

·         соевый соус – 3 ст.л.;

·         мед – 1 ст.л.

Приготовление:

·         В отдельной емкости отвариваем собу в течение 5-6 минут. Готовую лапшу выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекала лишняя жидкость.

·         Пока варится лапша, подготавливаем овощи: тщательно моем и шинкуем мелкой соломкой перец, очищенный лук нарезаем полукольцами или четвертинками, морковь – на крупной терке.

·         Мякоть курицы нарезаем мелкими брусками.

·         Отдельно готовим заправку: смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед и воду.

·         В разогретую сковороду вок выкладываем кусочки филе, обжариваем до золотистой корочки.

·         Добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем вместе с мясом еще 2-3 минуты.

·         Вводим заправку, снова тщательно вымешиваем и выкладываем лапшу.

·         В течение минуты перемешиваем, затем снимаем с огня готовое блюдо.

Соба не нуждается в обжаривании – иначе она потеряет характерный ореховый привкус, который придает ей гречневая мука. За минуту она успеет пропитаться соусом, мясным и овощным соком.

Перед подачей можно посыпать блюдо семенами кунжута или свежей измельченной зеленью, например, зеленым луком. Хороши будут также листовой салат или произвольно нарванные листья пекинской капусты.

Если в вашем распоряжении нет сковороды вок – не стоит думать, что блюда из гречневой лапши для вас недоступны. Попробуйте использовать традиционный сотейник. Возможно, в этом случае вам потребуется больше времени на обжарку продуктов, но вкус будет все равно отличным.

 

admin
Оцените автора
Жизнь с гречкой
Добавить комментарий