Гречка с котлетами в мультиварке

Гречневая каша с котлетами хороша и в будни, и в праздники. Это сытное и вкусное блюдо. А правильно приготовленное, оно еще и полезно. Например, нежирные котлеты на пару с гречкой вполне могут считаться диетическим блюдом. А можно ли сделать их быстро? Легко! Именно так готовится гречка с котлетами в мультиварке.

Гречка с котлетами: готовим блюдо 2-в-1

Безусловно, можно варить гречку в мультиварке отдельно от котлет. Но зачем? Ведь можно сделать это одновременно. И время сэкономится, и вкус блюда улучшится. Котлеты на пару получаются нежные и сочные, а гречка на гарнир – рассыпчатая и пропитанная мясным соком. И все приготовление займет 40 минут, в течение которых, впрочем, вы будете совершенно свободны.

Для каши вам потребуются:

  • 1,5 обычных стакана гречневой крупы,
  • 3 таких же стакана воды,
  • соль по вкусу,
  • немного сливочного масла.

Гречка в мультиварке «Поларис»-0517 готовится по программе «Крупа».

В нашем примере готовится гречка в мультиварке «Поларис 0517» с чашей на 5 литров. Поэтому каши может быть и больше. У вас объем чаши может быть меньшим, соответственно можно уменьшить количество ингредиентов. Правила того, как приготовить гречку в мультиварке, от этого не меняются.

Котлеты – могут быть любыми. В нашем примере использовались заранее приготовленные домашние, из смешанного фарша говядины и свинины. Вы, по своему вкусу, можете приготовить их из мяса птицы, либо только свинины, телятины. Можно использовать и покупные котлеты, если они присутствуют в вашем рационе. Сколько котлет вы будете готовить, зависит от их размера и необходимого количества порций.

Как готовится гречка с котлетами в мультиварке

Промытую крупу всыпаем в съемную чашу и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и сливочное масло.

Соль и масло добавляем сразу, в самом начале готовки.

Сверху ставим поддон для приготовления блюд на пару (он всегда идет в комплекте с мультиваркой). Если любите еду пожирнее, можете смазать его маслом. Но мы готовим диетическое блюдо с минимумом жиров. Поэтому ограничимся тем маслом, что уже добавлено в кашу.

На поддон выкладываем котлеты. На пару, идущем с гречки, они и будут готовиться. А сок, который выделяет мясо, сдобрит кашу.

Котлеты могут быть любыми — домашними или покупными, из любого мяса.

Гречка в мультиварке «Поларис» готовится по программе «Крупа». Заложенных в этот пункт меню 40 минут вполне достаточно, чтобы приготовились и каша, и мясо. Закрывайте мультиварку, нажимайте кнопку и можете заниматься другими делами. Умный прибор известит вас о том, что гречка с котлетами готовы.

Всего 40 минут, в течение которых вы свободны, — вкусное и полезное блюдо готово!

Остается разложить порции на тарелки, добавить, как советуют диетологи, овощной компонент (в нашем случае – кукуруза) – и зовите всех к столу!

Приятного аппетита вам желает «Жизнь с гречкой».

admin
Оцените автора
Жизнь с гречкой
Добавить комментарий