Стоимость гречки проверили в Нижнем Новгороде 13.01.2015

Ажиотаж на покупку гречки случается не впервые, но на сегодняшний момент, в отличие от прошлогодних, нет никаких поводов для повышения цен. Дмитрий Медведев приказал следить за ценовой политикой в данном сегменте рынка, что и сделали в Нижнем Новгороде 13 января 2015 года. Новости сообщили о результатах, но жители города не согласны с выводами проверяющих органов.

стоимость гречки за кг

Проверка показала, что стоимость гречки выросла из-за увеличения закупочных цен.

Результат, мягко говоря, удивил нижегородцев. Оказалось, что стоимость гречки в Нижнем Новгороде растет из-за увеличения цен на поставки. Как показывает анализ, оптовая цена гречки с августа по ноябрь предыдущего года возросла на 106-131 процент.

Но нижегородцы не верят такой проверке и с выводами прокуратуры, Роспотребнадзора и других организаций, её проводивших, не согласны. По заверениям активных покупателей, магазины сами подняли цены. Особенно заметно это стало после Нового года. Аргументируют свое мнение тем, что при новых ценах в магазинах поставки явно старые. К примеру, на прилавках до сих пор лежат прошлогодние овощи и фрукты, цены на которые нынешние, хотя на ту же морковку без слез уже не взглянешь.

стоимость гречки в магазинах в 2015

Россияне уверены, что стоимость гречки растет по прихоти торговцев.

Выводы жителей Нижнего Новгорода схожи с выводами других россиян: стоимость гречки растет по прихоти торговли.

Похожие записи

  1. Импорт гречки из России в Украину растет рекордными темпами
  2. В Тольятти овощи дешевеют — цена на гречку растет
  3. Новый ГОСТ на гречку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *